Public Health in Emergencies – PHiE

0

في ورشة عمل على مدار يومي الاربعاء والخميس بتاريخ 23 و 24 من الشهر الجاري أقامت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني وبالتعاون مع الصليب الأحمر السويدي ضمن إطار مشروع الصحة العامة في حالات الطواريء (Public Health in Emergencies – PHiE) بمشاركة الصليب الأحمر الهولندي والصليب الأحمر الدولي والصليب الأحمر الياباني حضرتها الفرق المعتمدة من العاملين من المستشفيات الخمسة والمتطوعين في مناطق عمل الجمعية في لبنان.

تناولت الورشة تطوير خطة طوارىء في إدارة الأزمات والكوارث ودور الجمعية خاصة بالمخيمات وكيفية الإستجابة بشكل سريع ومنظم وفق طرق علمية وسياسات مدروسة. تضمن اليوم الأول الذي جرى في قاعة مستشفى الهمشري دراسة وشرح وإستنباط أفكار ووضع الخطط واليوم الثاني كان في فندق الكومودور في منطقة الحمرا في بيروت والذي جرى من خلاله تطبيق الخطط عبر مناورة ومحاكاة لأوضاع معينة وكيفية الإستجابة بشكل عاجل لها.

إفتتح مدير عام الجمعية في لبنان الدكتور سامر شحادة الورشة حيث رحب بالحضور مشددا على أهمية الإستفادة من هذه الورشة حتى تقوم الجمعية بواجباتها على أكمل وجه خاصة خلال الأزمات كما شكر جميع الشركاء الدوليين على دعمهم الجمعية في هذا الإتجاه.

Share.

About Author

Leave A Reply